Объявлен старт Программы подготовки компаний на XV Сибирскую венчурную ярмарку

Объявлен старт Программы подготовки компаний на XV Сибирскую венчурную ярмарку

12 июля 2021 года началась Программа подготовки компаний, успешно прошедших отбор на XV Сибирскую венчурную ярмарку.

Ярмарка происходит в 15 раз, следовательно к 2021 году уже сложились некие правила игры – не только внутри события, но и на венчурном рынке. Кроме идеи молодой бизнес должен отлично знать своего потребителя, ориентироваться в рыночной нише продукта или технологии, который он представляет, и уметь грамотно формулировать и выстраивать инвестиционные предложения, выбирать лучшую бизнес-модель для привлечения средств.

Во время подготовки эксперты обещают быть на связи с конкурсантами 24/7 и не просто выдать инструкции «как готовить и во что заворачивать», а поделиться своим личным уникальным опытом и важными нюансами для стратегически верной подачи бизнеса при общении с потенциальным инвестором. 

К 25 августа все отобранные участники должны быть готовы показать свой потенциал инвесторам. Самое главное — это наличие отточенного выступления и готовность ответить на все возможные вопросы. Надо суметь за кратчайший промежуток времени — 5 минут максимум — интересно и доступно представить проблему, которую решает предлагаемая технология или продукт и объяснить чем именно это решение превосходит конкурентов. Обязательно описать рынок, его потенциал и скорость развития, так как технология или проект без среды реализации не имеет смысла. Необходимо так представить команду, чтобы было понятно, почему именно эти люди приведут компанию к успеху. И наконец – деньги: должен быть готов прозрачный финансовый план с объёмами и сроками!

В число экспертов текущего потока Программы подготовки вошли: Любовь Симонова-Емельянова (Директор проектного офиса «Развитие технологий» ПАО «Ростелеком»), Богдан Одарченко (Руководитель акселератора Южного IT-парка), Игорь Гладких (Исполнительный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга), Александр Семенов ( Генеральный директор VC Group), Михаил Раяк (Советник по инновациям АО “ИТМО Хайпарк”) и Андрей Торбичев (Управляющий партнер в инвестиционном фонде «Месторождение», руководитель Академии трекеров, предприниматель, сооснователь и директор форума «Конкуренция в медицине»).

Возможно, не все конкурсанты получат от Венчурной Ярмарки желаемое, но то, что они приобретут уникальный опыт, и у них появится больше понимания себя и своего бизнеса — это точно! И существенную роль в этом сыграет Программа подготовки компаний, как на один из важных этапов на пути к успеху!

Об организаторах

Новосибирский областной инновационный фонд

ГАУ НСО «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности» является региональным институтом развития инновационной системы Новосибирской области.

Новосибирский областной инновационный фонд с 1996 года, в сотрудничестве с профессиональными партнерами и экспертами, содействует коммерциализации научно-технических проектов, расширению кооперационных связей, возможностей развития и финансирования инновационных проектов.

Подробнее об организации: https://fondnid.ru

РАВИ

Российская ассоциация венчурного инвестирования — первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций.

Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития.

Подробнее об организации: http://www.rvca.ru

Центр инновационного менеджмента

Основной целью деятельности Центра инновационного менеджмента является содействие технологической инновационной деятельности в сфере малого и среднего бизнеса путем информационной, консалтинговой и учебно-методической поддержки малых и средних предприятий научно-технической сферы, а также оказания им помощи в налаживании кооперационных связей, как в России, так и за рубежом.

Подробнее об организации: http://i-center.rvca.ru

Контакты

ООО «Тренинг-центр»
i-center@rvca.ru 
+7 (812) 294-31-35