«Био/​мол/​текст»-2021/​2022

«Био/​мол/​текст»-2021/​2022

Биомолекула в 11-й раз проводит крупнейший в мире русскоязычный конкурс биологического научпопа «Биомолтекст»!

Мы приглашаем талантливых популяризаторов науки интересно рассказать, красиво нарисовать или креативно снять что-нибудь на свою любимую тему. Из шести номинаций мы хотим особо выделить две: 

  1. «Академия & бизнес». Как научные разработки находят инвесторов? Как венчурные фонды отбирают проекты? Расскажите о самых интересных примерах сотрудничества и самых успешных примерах монетизации научных исследований и открытий в XXI веке. Мы ждем истории о том, как наука и бизнес работали совместно и что из этого вышло. 
  2. Спецномиция «Биофизика». В этом году в рамках спецноминации мы предлагаем погрузиться в физические основы функционирования молекул и клеток, органов и целых существ. Самую авторитетную номинацию судит «суперзвезда» — знаменитый биофизик Фазоил Атауллаханов.


Помимо славы и денежных премий (50K ₽ за первое место и 20K ₽ — за второе), всех участников ждут книги от «Альпины нон-фикшн», а также возможность побороться за приз зрительских симпатий и спецпризы «Огненный дебют» и Honoris causa.

Подробнее на сайте: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2021